Как правило, оригинальная запчасть стоит намного дороже ее аналога или заменителя. Все большее число автовладельцев предпочитает довериться специалисту по подбору автозапчастей с тем, чтобы найти оптимальный вариант замены и существенно сократить статью расходов на ремонт автомобиля.

Возможность замены автозапчастей вызвана общими для всех законами физики, общими конструкциями автомобилей и сходством размеров деталей.

Например, компания Kolbenschmidt предлагает огромный ассортимент автозапчастей для серийных автомобилей. Многообразие поршней клапанов, направляющих втулок, датчиков и фильтров позволяет подобрать необходимые запчасти по искомым параметрам и размерам от других марок автомобилей.

Посмотрим как найти замену поршня MAN по номеру детали 51.025.017.385 на примере работы нашего сайта:

  1. Введите номер искомой запчасти в строку поиска.
  2. В результатах поиска в первой строке мы видим искомый артикул оригинальной запчасти поршень MAN. Ниже представлены варианты замены фирм Knecht/Mahle и Kolbenschmidt.

Оригинальная запчасть - это запчасть, идентичная деталям и комплектам, поставляемым на сборочный конвейер завода-изготовителя.

Неоригинальная запчасть (аналоговая) - запчасть, производимая независимыми компаниями для различных марок автомобилей.

Преимущества заказа неоригинальных запчастей:

  • Низкая стоимость. Цена на аналог может быть до 4 раз ниже чем на оригинальную запчасть.

!!! При этом выбирайте запчасть с разницей с ценой оригинала не более чем в 20-30%, иначе рискуете приобрести деталь низкого качества.

  • Поиск и покупка детали займут минимум времени.

Предложение аналоговых запчастей намного разнообразнее оригинальных. Запчасть-заменитель Вы можете получить уже в течение дня, а на поставку оригинальной запчасти могут уйти недели.

!!! Используйте неоригинальные запчасти только по прошествии гарантийного срока обслуживания. В противном случае гарантия на автомобиль может быть аннулирована.

!!! Приобретайте аналоговые запчасти только у проверенных поставщиков. Мы работаем только с проверенными поставщиками, в качестве продукции которых мы уверены. Поэтому при покупке деталей в нашем интернет-магазине помимо гарантиии, Вы получите 10% скидку на установку на наших сервисах.

Опубликовано: 08.06.2016