Свеча зажигания — устройство для поджига топливо-воздушной смеси в бензиновых двигателях внутреннего сгорания. Поджиг производится электрическим разрядом напряжением в несколько тысяч или десятков тысяч вольт, возникающим между электродами свечи.

Пока автомобиль обслуживается у официального дилера, проблем с выбором свечей нет. Вопросы начинаются, когда гарантийный срок кончается, а срок замены неумолимо быстро подходит или случается что-то экстренное. Какие свечи зажигания можно считать наиболее качественными и надежными? В пользу какого производителя делать выбор?

Мы знаем ответы на эти вопросы!

Основываясь на мнении автомобилистов и результатах тестов можно смело назвать ТОП самых лучших свечей зажигания 2016 года.

1. 77 00 500 168 - производства Renault. Характеристики максимально подходят условиям эксплуатации с двигателем K7M, а жесткий контроль со стороны завода гарантирует стабильность качества детали. Эти свечи, получают все 10 из 10 баллов. По результатам тестов данные оригинальные свечи зажигания – это "крепкий середнячок", что неудивительно: от них требуется максимально стабильное качество, а не рекордные результаты. Реальный ресурс, хотя и сильно зависит от состояния двигателя и качества топлива, может доходить до 40000 километров.


2. Denso K20TXR пример отличного японского качества. Никелевое покрытие электродов гарантирует свечам Denso стойкость к эрозии и высокий ресурс, поэтому надежность и долгосрочность службы - гарантированы.


3. Beru Z193 обычная одноэлектродная свеча зажигания от известной марки, входящей в концерн Federal Mogul. Модель не продемонстрирует выдающихся из ряда вон результатов или высокого ресурса, но с задачей "от ТО до ТО" она прекрасно справится. При этом, ничего не выведет свечу из строя кроме времени. Недостаток "скинувший" этот вариант на третье место ТОПа одноэлектродная конструкция.


Помимо ведущей тройки обычных свечей зажигания в рейтинг попали свечи с покрытием из благородных металлов.

1. Denso PK20PR-P8 эти свечи зажигания с платиновым покрытием центрального и бокового электродов гарантируют отличный ресурс, а качество их изготовления не вызывает нареканий. При этом, модель отличается еще и бюджетной стоимостью.


2. NGK BKR6EIX (6418) - иридиевые свечи зажигания. Стоит отметить, что при тщательном выборе топлива иридиевые свечи имеют пристойный ресурс, который может доходить до 50000 километров. Но, если планируется далекое путешествие в "неизведанные края" на это модель лучше не полагаться.



Опубликовано: 29.11.2016