В автосервисах малярные работы автомобиля производит колорист, который подберет оптимальный цвет для покраски кузова. Если подходящий цвет найден, то он утверждается тестом-напылом перед тем как приступить к покраске кузова автомобиля. Если нужная гамма не получается, то производится деколеровка кузова. Практика авторемонта показывает что нет невозможных цветов и автомобилей, профессиональный колеровщик всегда найдет нужный цвет для покраски кузова автомобиля.

Непосредственно саму покраску кузова проводит специалист малярных работ. Этот этап крайне ответственный и требует неукоснительного соблюдения технологии с применением современного оборудования для авторемонта. Покраску кузова автомобиля производят в специальных камерах, при помощи мощного окрасочного пистолета. После покраски кузова автомобиля он просушивается сжатым и осушенным воздухом.

Итак, что требуется для качественных кузовных и малярных работ автомобиля, после которых ваш автомобиль станет «как новенький»:

  • современное оборудование для проведения малярных работ
  • использование качественных расходных материалов для покраски, которые подбираются для каждой марки автомобиля специалистами
  • строгое следование технологии малярных работ
  • квалифицированные специалисты по окраске автомобиля

Стоит отметить, что при правильном подборе цвета, четком соблюдении технологии покраски и использовании высококачественных лакокрасочных и расходных материалов участок кузова, на котором проводился точечный ремонт, не будет абсолютно ничем отличаться от остальной поверхности автомобиля.

На начальном, предварительном этапе реставрации осуществляется первичная подготовка поврежденной детали кузова к ремонту. При необходимости выполняется снятие мелких навесных элементов (накладок, молдингов, ручек, зеркал, оптики), находящихся непосредственно в зоне ремонта и тем самым мешающих его проведению.

С использованием специальной защитной пленки или бумаги проводится маскирование соседних к месту проведения покраски участков кузова, которые не подлежат окраске. После этого осуществляется ликвидация очагов коррозии, удаление старой краски и выравнивание имеющихся деформаций металла.

Локальная покраска поврежденного участка выполняется лишь после тщательной подготовки поверхности: шпатлевания неровностей, нанесения грунта, выравнивания посредством шлифовки и обезжиривания.

Профессиональная колеровка выполняется с помощью специальной компьютерной программы, позволяющей на основании заводского кода краски составить точную рецептуру приготовления из нескольких базовых цветов нужного оттенка автоэмали.

Формирование многослойного цвета на поврежденной области выполняется по особой технологии - методом межслойных переходов. Данная техника покраски позволяет достичь практически идеального соответствия между вновь созданным покрытием и старой, незатронутой ремонтом, поверхностью кузова. Нанесение нескольких слоев прозрачного автомобильного лака и финишная полировка завершает процесс реставрации.

Для достижения наилучших результатов, локальная покраска должна проводиться профессионалами, которые используют в своей работе современное малярное оборудование и инструмент. Обращайтесь к нам.

Опубликовано: 16.03.2018