Неправильно подобранное моторное масло может привести к ускорению износа двигателя, а невнимательность и заливка откровенного фальсификата гарантированно приведет к капитальному ремонту двигателя.

Чтобы избежать покупки фальсификата, обращайтесь только в проверенные специализированные магазины или интернет-сайты.

!!! Покупая масла на рынке или у непроверенных поставщиков внимательно изучите упаковку масла, крышка должна быть плотно приклеена и запломбирована, спаек на упаковке не должно быть.

Виды масел:

  • минеральные масла отличаются относительно недорогой стоимостью, но подлежат более частой замене;
  • НС синтетические масла по стоимости даже ниже синтетических, но быстро теряют свои смазывающие свойства, срок их годности ограничен, поскольку со временем процесс изменения молекулярной структуры начинает происходить в обратном направлении;
  • синтетические масла самые дорогие по стоимости и это неслучайно. Они обладают наибольшей текучестью и их можно использовать даже при очень низких температурах.
  • полусинтетические масла получают путем смешения минеральных и синтетических. Это компромиссное решение для тех, кто ищет оптимальное сочетание цены и качества. Поскольку цена ниже синтетического, а эксплуатационные свойства у таких масел лучше минеральных.

!!! Мы рекомендуем заливать в двигатель синтетические масла в обязательном порядке в следующих случаях:

  • если двигатели автомобилей эксплуатируются зимой в регионах с температурой ниже 200 С.
  • если у Вас новый автомобиль и двигатель вашего автомобиля в идеале, а пробег автомобиля совсем небольшой.

Мы рекомендуем заливать минеральные масла в двигатели с порядочным износом, т.к. благодаря своей вязкости такие масла не будут подтекать через сальники и в двигатели, которые проходят обкатку после капитального ремонта.

Теперь, когда ситуация с типами и видами моторных масел прояснилась, cмело приступайте к их выбору. Удачной вам покупки!

Опубликовано: 29.04.2016