Весной водители сталкиваются с проблемой перегрева салона. Садясь в автомобиль можно разве что не потерять сознание от духоты.

При температуре воздуха в тени 24-28 С салон прогревается до 50-60 С.

Обивка в салоне выгорает, электронные устройства могут дать сбой от перенагрева, а для охлаждения температуры до приемлемого уровня необходимо время даже при отлично работающем кондиционере.

  • Тонирование стекол

Тонировка стекол - первое средство для защиты вашего автомобиля от чрезмерно палящего солнца.

Атермальная пленка задержит тепло и снизит температуру в салоне. В состав таких пленок входят поглотители ультрафиолетового излучения.

Металлизированная пленка содержит частицы алюминия и превосходит теплоотражающие характеристики окрашенных пленок.

Спаттерная пленка гарантирует пожизненную защиту от солнца. Такая пленка покрыта защитным слоем, а вместо окрашивания пленка подвергается металлизации за счет ионного обмена.

  • Использование солнцезащитных экранов или жалюзи

Помимо тонирования можно использовать синтетические экраны для защиты от солнца. Такие экраны обычно имеют ячеистую структуру и крепятся при помощи присосок к внутренней поверхности стекол.

!!! Использование силиконовых экранов при высоких температурах нежелательно. Экраны из силикона могут оставить след и может искажать изображение.

  • Чехол от солнца на машину

Чехлы от солнца защитят не только от солнечного тепла, но и от дождя при необходимости, ведь они состоят из светоотражающей и водоотталкивающей ткани.

Дополнительным преимуществом такого чехла станет защита лакокрасочного покрытия от выгорания. Такая защита трудоемка в эксплуатации, потому как чехол сложно развернуть и сложить без посторонней помощи.

  • Проветривание салона

Немного приоткрытые стекла автомобиля на 0.5 – 1 см сыграют в пользу комфортного нахождения в машине.

!!! Используйте этот метод только на хорошо охраняемых стоянках. Ни в коем случае не оставляйте автомобиль с приоткрытыми окнами возле торговых центров или во дворах.

  • Исправно работающий кондиционер

Во время заправляйте кондиционер фреоном, чтобы избежать его преждевременного износа. Проведите диагностику систем кондиционирования, если есть сбои в работе кондиционера.

Кроме этого мы рекомендуем проводить бактерицидную обработку два раза в год для устранения микробов, болезнетворных бактерий и грибков. Так вы обеспечите нормальную работу кондиционера и предотвратите неприятный запах в салоне.

  • Частая мойка автомобиля. Нанобработка

Чистая поверхность автомобиля отражает солнечные лучи, тем самым защищает автомобиль от перенагрева. Решение простое - запишитесь на автомойку.

Еще лучше применить нанообработку при мойке автомобиля. Эта дополнительная услуга защитит поверхность автомобиля от будущих царапин и загрязнений (они не будут приставать к поверхности из-за покрытия грязе- и водоотталкивающим средством)

Мы производим нанообработку стекол, кузова и дисков. Такая обработка существенно упрощает мытье автомобиля и защищает поверхность от царапин.


Опубликовано: 11.05.2016